Поджог девушки в Запорожье: апелляционный суд вынес вердикт 28-летнему парню

Запорожский апелляционный суд рассмотрел апелляционные жалобы обвиняемого Виталия Чайковского и его защиты. Мужчина посчитал приговор суда несправедливым и обратился с заявлением переквалифицировать его. 

Тем не менее, суд после рассмотрения заявлений, не изменил меру наказания обвиняемому, посчитав вину мужчины полностью доказанной. Так, Виталию назначен приговор в виде 15 лет лишения свободы и выплата материального ущерба 198 тысяч гривен и 1 млн гривен морального ущерба. 

Напомним, в июле 2019 года в Хортицком районе во время внезапной ссоры парень облил свою сожительницу горючей веществом и поджег ее. 22-летнюю Анастасию Ковалеву с диагнозом 90% ожогов туловища госпитализировали в больницу.

Медики говорили, что у девушки есть сутки на выживание, но Настя прожила восемь дней. Ей сделали две сложнейшие операции, во время второй – у нее останавливалось сердце, но ее удалось спасти.

К спасению Насти подключился и музыкант Святослав Вакарчук. Во время визита в Запорожье ему рассказали о трагедии. Спустя несколько часов стало известно, что сердце Насти Ковалевой остановилось. Вакарчук посвятил ей песню “Мить”. Ранее девушка неоднократно бывала в АТО и помогала бойцам.

В связи со смертью девушки, квалификацию преступления изменено на умышленное убийство с особой жестокостью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1