22 Июля 2019,   Понедельник 14:59
Запорожье

В Запорожье простятся с девушкой, умершей от рук возлюбленного

11 июля 2019
Журналист: Дарья Сергиенко
Главная страница » Uncategorized » В Запорожье простятся с девушкой, умершей от рук возлюбленного

У девушки, которую поджег её возлюбленный остановилось сердце. Медики боролись за жизнь молодой запорожанки восемь дней.

22-летняя запорожанка Анастасия Ковалева неделю боролась за жизнь. Ее привезли в 5-ю городскую больницу вечером 2 июля. Медики диагностировали ожоги 85% тела. Девушку облил бензином и поджег гражданский супруг. Как он позже скажет в суде: “убивать не хотел, хотел скрепить отношения”. Медики говорили, что у девушки есть сутки на выживание, но Настя прожила восемь дней. Ей сделали две сложнейшие операции, во время второй – у нее останавливалось сердце, но ее удалось “вытащить” с того света.

Сегодня, 10 июля, друзья девушки организовали акцию на площади Маяковского. “Настя живи” и “Спасем Настю” – с такими плакатами они просили помощи у горожан. Об этом передает сайт 061.

Для обожженной девушки закупали свинную кожу, один день в реанимации обходился в среднем в 5000 гривен. После того, как родные Насти узнали о том, что бостонские медики не смогут помощь из-за ограничений по возрасту (клиника занимается лечение детей до 18 лет – прим.ред.), они принялись искать альтеративу. Вышли на врачей турецкой и израильской клиник. Оставалось только найти деньги и ждать, когда состояние девушки стабилизируется и ее можно будет транспортировать.

К спасению Насти подключился и музыкант Святослав Вакарчук. Во время визита в Запорожье ему рассказали о трагедии. Спустя несколько часов стало известно, что сердце Насти Ковалевой остановилось. Вакарчук посвятил ей песню “Мить”. Ранее девушка неоднократно бывала в АТО и помогала бойцам.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: