Суд наложил арест на акции “Мотор Сичи”

Шевченковский районный суд Киева наложил арест на простые именные акции “Мотор Сичи”, которые размещены на счетах в “Драгон Капитал” и “ОТП Банка”.

29 января киевский суд удовлетворил ходатайство прокурора и наложил арест на указанные акции “Мотор-Сичи”, пишут Українські новини.

Ранее, в Министерстве иностранных дел Китая заявили о том, что они негативно относятся к решению Украины ввести санкции против четырех китайских компаний и трех граждан Китая, которые участвовали в сделке с «Мотор Сич».

Напомним, правоохранители проверяют действия представителей компаний “DCH” и “Skyrizon Aircraft Holdings Limited”. В СБУ предполагают, что они связаны с установлением контроля над акционерным обществом “Мотор Сич”.

Служба документирует факты подготовки к уничтожению производственных мощностей акционерного общества.

Также, Украина ввела на три года санкции против китайских инвесторов “Мотор Сичи”. Им будет запрещено выводить капиталы за пределы Украины и проводить операции с ценными бумагами.

Несколькими днями ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что не допустит продажу контрольного пакета акции предприятия “Мотор Сич”. Об этом он сказал в интервью программе Axios на американском телеканале HBO. Президент заявил, что не считает Китай серьезной геополитической угрозой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1