В Китае негативно отреагировали на санкции против инвесторов “Мотор Сичи”

В Министерстве иностранных дел Китая заявили о том, что они негативно относятся к решению Украины ввести санкции против четырех китайских компаний и трех граждан Китая, которые участвовали в сделке с «Мотор Сич».

Об этом сообщает Globaltimes.

По словам представителя Министерства иностранных дел, Китай всегда просил китайские компании вести легальную деятельность за границей. 

Genghis Khan Airlines, одна из китайских компаний, которые находятся под санкциями и требовали компенсации по сделке, в воскресенье выступила с заявлением о том, что ведет переговоры с украинским правительством с июля 2017 года. Ранее компания сообщила, что руководство “Мотор Сич” отказалась признать, что китайские инвесторы являются законными акционерами компании. 

Напомним, правоохранители проверяют действия представителей компаний “DCH” и “Skyrizon Aircraft Holdings Limited”. В СБУ предполагают, что они связаны с установлением контроля над акционерным обществом “Мотор Сич”.

Служба документирует факты подготовки к уничтожению производственных мощностей акционерного общества.

Ранее, Украина ввела на три года санкции против китайских инвесторов “Мотор Сичи”. Им будет запрещено выводить капиталы за пределы Украины и проводить операции с ценными бумагами.

Несколькими днями ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что не допустит продажу контрольного пакета акции предприятия “Мотор Сич”. Об этом он сказал в интервью программе Axios на американском телеканале HBO. Президент заявил, что не считает Китай серьезной геополитической угрозой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1