На китайских инвесторов “Мотор Сичи” наложили санкции

Украина ввела на три года санкции против китайских инвесторов “Мотор Сичи”. Им будет запрещено выводить капиталы за пределы Украины и проводить операции с ценными бумагами.

Об этом стало известно из решения Совета национальной безопасности и обороны и указа президента. 

Согласно решению СНБО и указу Владимира Зеленского от 28 января №29, введенные на три года санкции блокируют активы, ограничивают торговые операции. Предусматривают частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Также накладывают полный запрет совершения сделок с ценными бумагами, запрет на покупки предприятий в Украине.

Напомним, президент “Мотор Сичи” Вячеслав Богуслаев прокомментировал ситуацию с назначенным на 31 января внеочередным собранием акционеров. Он считает, что была предпринята попытка рейдерского захвата “Мотор Сич” с целью разрушить промышленный комплекс.

Ранее стало известно о том, что Китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited и “МС-4” Александра Ярославского созывают внеочередное собрание инвесторов “Мотор Сич” на 31 января.

Также, Шевченковский суд Киева рассмотрел ходатайство о снятии всех арестов, наложенных на акции “Мотор Сичи”. По итогу, суд не снял с них арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1