Суд не снял арест с акций “Мотор Сичи”

Суд не снял арест с акций “Мотор Сичи”

Шевченковский суд Киева рассмотрел ходатайство о снятии всех арестов, наложенных на акции “Мотор Сичи”.

Об этом передает РБК-Украина, ссылаясь на адвоката компании Александра Максименко.

Первым рассматривалось ходатайство компании “Бизнес Хаус Хелена”. Представляющий ее интересы адвокат Александр Максименко выступил с несколькими дополнительными ходатайствами, в том числе о вызове в суд президента “Мотор-Сичи” Вячеслава Богуслаева и других чиновников.

На основании подписанных ими документов летом 2017 года было открыто уголовное дело, в рамках которого по ходатайствам следователя арестовали 56 процентов акций “Мотор Сичи”. По итогу судья вынес решение отказать в ходатайстве о снятии ареста с акций “Мотор-Сичи”. 

Вторым рассматривали аналогичное ходатайство другого акционера “Мотор-Сичи” – компании “Skyrizon”. 

Александр Максименко отметил, что несмотря на решение судьи, акционеры “Мотор Сичи” продолжат добиваться снятия арестов с принадлежащих им акциям.

Напомним, Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1