Внеочередное собрание инвесторов “Мотор Сич” состоится в январе

Китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited и ООО “МС-4” Александра Ярославского созывают внеочередное собрание инвесторов “Мотор Сич” на 31 января.

Об этом сообщает  Интерфакс-Украина.

В системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) отмечают, что на сборы выносят вопрос изменения наблюдательного совета и утверждение устава в новой редакции.

В сообщении отмечено сайт проведения собрания mc-osa.com.ua, что пока не работает. Также агентству не удалось получить комментариев относительно того, почему полная дата собрания указана 31 января 2020 года.

Предыдущее собрание акционеров могли произойти 29 апреля 2020, однако депозитарий отказался составить реестр акционеров.

Сообщается, что Апелляционный суд Киева планирует 11 января 2021 года продолжить слушание ходатайства об отмене ареста акций “Мотор Сич”.

Напомним, Минобороны Украины и государственное предприятие “Антонов” подписали Меморандум о сотрудничестве и поставке трех военно-транспортных самолетов Ан-178. 

Самолеты Ан-178 укомплектованы турбореактивными двигателями производства “Мотор Сичи” и “Ивченко-Прогресс”. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов и имеет грузоподъемность до 18 тонн.

Также, Вооруженные силы Украины в 2021 году получат береговые ракетные установки “Нептун”. Двигатели установок сконструированы на запорожском предприятии “Мотор Сич”.  “Нептун” оснащен крылатыми ракетами, которые летают на сверхмалых высотах на дальность около 300 км. Ракета имеет стартовый и маршевый (основной) двигатели. Основной турбореактивный двигатель МС-400 произведен на “Мотор Сичи”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1