Между Кирилловкой и островом Бирючий затопило базы отдыха

Вчера в Запорожской области усилился циклон с атмосферным фронтом, который сопровождался штормовым ветром и метелицей. На побережье Азовского моря такие погодные условия привели к подтоплению территории Федотовой косы возле Бирючего острова. 

От поселка оказались отрезанными базы отдыха между Кирилловкой и островом Бирючий. На отрезанных базах отдыха находятся около 80 человек. 

По словам главы Кирилловского поселкового совета Ивана Малеева, люди обеспечены всем необходимым и не требуют срочной эвакуации.

Бригады ГСЧС контролируют ситуацию и помогают людям, пострадавшим от непогоды и тем, что оказались отрезанными от Кирилловки. Так, 8 февраля спасатели вытянули 2 автомобиля, которые застряли между Кирилловкой и Бирючим островом.

Напомним, в бердянском порту ограничили лоцманскую проводку и грузовые операции. Такое решение приняли в связи со штормовым ветром.

Из-за неблагоприятной погоды, на трассе в Мелитопольском районе водитель автобуса ЛАЗ съехал на обочину дороги и не смог выехать обратно. На тот момент в салоне автобуса находилось 25 пассажиров. При помощи спецтехники автобус вытащили из кювета.

Ранее мы сообщали о том, что в селе Владимирское возле реки Днепр произошло ЧП. На расстоянии 150-ти метров от берега рыбак провалился под лед. Очевидцы происшествия не смогли вовремя спасти мужчину и он умер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1