Запорожский городской совет отдает в аренду 5 гектаров аэродрома

На рассмотрение Запорожского горсовета вынесен проект решения о разделе земельного участка в 5,4 гектара на территории Запорожского аэропорта. Ее хотят передать в аренду частным предприятиям.

Проект решения опубликован на сайте горсовета.

В документе говорится о предоставлении разрешения на разделение участка по ул. Голубой, 4 возле здания старого терминала аэропорта. Эту территорию предлагается передать в аренду ООО «Авиакомпания Константа» и ООО «Ксена».

Владельцем обеих компаний является киевлянин Роман Милешко. Обе фирмы видами своей деятельности указывают пассажирский авиационный транспорт и ремонт и техническое обслуживание воздушных и космических летательных аппаратов. 

«Авиакомпания Константа» была зарегистрирована еще в апреле 1999 года и предлагает услуги по перевозкам грузов самолетами АН-26 и АН-28.

Кроме Милешка бенефициарами этой компании является гражданин США Джастин Сауезерленд и канадец, зарегистрирован в ОАЭ, Эндрю Литтл. По данным открытых источников, Милешко приобрел 49% акций «Авиакомпании Константа» 2018 года.

Напомним, в 2020 году аэропорт Запорожья обслужил более 320 тысяч пассажиров. Это на 24,8% меньше, чем в 2019 году. Главная причина падения пассажиропотока – карантин и ограничение в полетах.

В Запорожском аэропорту, в одном из первых в Украине проходит тестирование инклюзивная система, которая поможет улучшить уровень обслуживания людей с нарушениями слуха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1