Запорожский аэропорт внедрил инклюзивную систему для людей с нарушениями слуха

В Запорожском аэропорту, в одном из первых в Украине проходит тестирование инклюзивная система, которая поможет улучшить уровень обслуживания людей с нарушениями слуха. 

Об этом заявил секретарь общественного движения “Социальное Единство” Антон Гулидин, передает УНН. 

До сих пор ни в одном аэропорту страны не было установлено сервисов онлайн-перевода для людей, – рассказывает Гулидин.

Предложение установить сервисы онлайн-перевода для людей с недостатками слуха в терминале аэропорта Запорожье подали активисты общественного движения “Социальное Единство”, уточняет Гулидин. Сервисы обслуживают людей с недостатками слуха круглосуточно.

В планах на будущее – создать видеоролики, где визуально показывать информацию о рейсах. 

Напомним, 19 октября в Запорожье открыли новый терминал аэропорта. Утром, в 06:50 из аэропорта вылетел первый рейс в Киев (Борисполь). 

Его пропускная способность – 400 пассажиров в час, современный дизайн и комфортное пространство, – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как рассказал мэр Запорожья Владимир Буряк, уже через несколько дней новый терминал начнет принимать международные рейсы. Подробнее по ссылке. 

Терминал Запорожского аэропорта построили в декабре 2019 года, однако его запуск несколько раз переносился. Сертификацию он прошел только в середине октября 2020 года. 

Из аэропорта Запорожья можно будет улететь прямыми рейсами в 14 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1