Мэр Запорожья заявил об открытии нового терминала аэропорта

Уже с понедельника новый терминал аэропорта начнет обслуживать внутренние рейсы, а через несколько дней принимать международные.

Сегодня мы наконец получили сертификат, который позволяет открыть новый терминал Международного аэропорта «Запорожье»! – отметил Владимир Буряк.

В мене для вас чудова новина! Це те, чого всі запоріжці так довго чекали! Сьогодні ми нарешті отримали сертифікат, який…

Опубліковано Владимир Буряк. Официальная страница городского головы Запорожья Пʼятниця, 16 жовтня 2020 р.

Напомним, уже осенью жители Запорожья смогут летать из нового терминала в комфортных условиях. Из аэропорта Запорожья можно будет улететь прямыми рейсами в 14 стран.

Новый терминал аэропорта Запорожья построен за деньги из бюджета города Запорожья с привлечением кредитных средств. Государственный Укргазбанк выделил на строительство нового терминала в аэропорту Запорожье $13 млн и 42,8 млн грн кредита. 

Изначально стоимость проекта оценивали в 530 млн грн. Затем он подорожал до 795 млн грн., в итоге общая стоимость составила 1 млрд 80 млн грн.  Площадь нового терминала составляет 12 тыс. квадратных метров, а пропускная способность будет 400 пассажиров в час.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: