Врачи скорой помощи спасли школьника в Запорожье, – парень в реанимации

27 января, в школе №15 в Запорожье у школьника произошла клиническая смерть. У 17-летнего парня остановилось сердце на уроке физкультуры. Врачи скорой помощи спасли школьника.

Информацию опубликовали в пресс-службе скорой помощи.

17- летний парень потерял сознание. К приезду бригады перестал дышать. Благодаря стараниям детской реанимационной бригады его удалось спасти. Сорок минут реанимации и дефибрилляция. Парень сейчас в реанимации. Врачи скорой помощи спасли школьника, – написал у себя на странице в Фейсбук директор Областного Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф, Константин Малашенко.

По информации главы профсоюзов скорой помощи, Анатолия Сидоренко, “завести” сердце мальчика удалось благодаря правильным реанимационным действиям школьной медсестры и работе врачей скорой помощи. 

Напомним, 25 января в запорожских школах и во всей Запорожской области возобновился учебный процесс. Школьники вернулись за парты после дистанционного обучения. Карантин в запорожских школах длился две недели с 11 января. В это время ученики проходили обучение в дистанционном формате.

Летом запорожцы выходили на акцию протеста против дистанционного образования в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1