С понедельника заканчивается карантин в запорожских школах

С понедельника, 25 января в запорожских школах и во всей Запорожской области возобновляется учебный процесс. Школьники возвращаются за парты после дистанционного обучения. Карантин в запорожских школах длился две недели с 11 января.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

С 25 января продолжают действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений, определены постановлением Кабинета Министров №1236 от 9 декабря 2020 года. 

Согласно документу, на период действия карантина запрещено:

  • посещать учебные заведения ученикам группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещать учебные заведения ученикам в случае, когда они находятся на самоизоляции из-за контакт с пациентом с подтвержденным COVID-19;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей с более чем одной группы / класса и в присутствии зрителей (посетителей)

Как сообщает Министерство образования Украины, дополнительные ограничительные меры для учебных заведений, установленные на период 8-24 января 2021, больше не действуют с 25 января.

Кроме того, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в учреждениях высшего образования с государства или являются гражданами (подданными) государств, с широким распространением COVID-19. Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, АР Крым и города Севастополя.

Согласно постановлению Кабмина с 8 по 24 января действовали новые карантинные правила. Ограничения коснулись не только кафе, торговых центров, учреждений культуры, но и и учебных заведений страны. Был объявлен карантин в запорожских школах и обучение проходило в режиме дистанционного образования.

Запорожская область по количеству зараженных коронавирусом занимает одно из лидирующих мест в стране.  В области продолжает лечиться от коронавируса около 18,5 тысяч пациентов. Большинство из них проходят лечение на дому, в режиме самоизоляции, под наблюдением врачей. 

Напомним, глава облгосадминистрации Александр Старух обратился к руководителям предприятий, учреждений и организаций различной формы собственности с рекомендацией перевести штат сотрудников на дистанционную работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1