Главная » События » Новоназначенный глава ОГА Александр Старух провел первое заседание
Новоназначенный глава ОГА Александр Старух провел первое заседание

Новоназначенный глава ОГА Александр Старух провел первое заседание

Александр Старух, которого Кабмин согласовал на должность главы Запорожской областной государственной администрации, провел свое первое заседание с руководителями структурных подразделений обладминистрации. 

Почти завершился такой не простой 2020 года, однако, следующий год обещает тоже быть трудным. Но, несмотря на все проблемы и вызовы, мы должны быть готовы ко всему и противостоять невзгодам и кризисе, – отметил Александр Старух.

Новоназначенный глава ОГА ранее в Запорожье занимал должность главы областной организации “Батькивщина”. 

Также, у Александра Старуха уже был опыт на должности главы Запорожской ОГА с сентября 2008 по март 2010 года.

17 декабря экс-члена фракции “Слуга народа” Виталия Толочека “избрали” председателем Запорожского облсовета. За назначение Виталия Толочека на пост председателя Запорожского областного совета проголосовало 44 депутата. 

Он был избран от партии “Слугу народа”, но сегодня вышел из фракции и заявил о давлении со стороны экс-губернатора Виталия Боговина.  Толочек и еще 3 члена партии “Слуга народа” – Сергей Селевич, Юрий Капустянский, Роман Терехов создали свою фракцию – “Зе!фракция”.

15 декабря депутаты за закрытыми дверями избрали Виталия Боговина новым главой облсовета. За него свои голоса якобы отдали 43 депутата. Позже решение облсовета было размещено на официальном сайте облсовета.

Запорожская полиция уже заявила, что проверит сообщения о нарушениях в сессии облсовета.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1