В Геническе на Азовском море установили новые веб-камеры

Для популяризации известного города-курорта Геническа, расположенного на Азовском море, силами редакции интернет-издания «Кирилловка.Укр» были установлены 3 новые веб-камеры реального времени с видами на пляжи и один из немногих открытых для посещения туристами маяков Украины, пишет azov.ua.

Среди новых точек, запущенных проектом Кирилловка.Укр в этом году: дикий пляж Геническа, набережная городского «детского» пляжа, а также сам центральный пляж. Все новые веб-камеры обеспечивают онлайн-трансляцию со звуком в режиме реального времени и HD-разрешении.

«Новые веб-камеры являются частью нашего масштабного проекта по популяризации основных украинских рекреационных зон на побережье Азовского и Черного морей. При этом в самом Геническе состояние и загруженность городских пляжей являются одними из краеугольных камней среди поклонников данного курорта. Новыми камерами мы постарались вынести этот вопрос в онлайн, чтобы максимально исключить все возможные спекуляции. По итогу работы, в курортной зоне Геническа и Арабатской Стрелки уже работают и поддерживаются нашей редакцией почти три десятка онлайн-трансляций, включая такие природные достопримечательности как Розовое Озеро и Генический пролив Тонкий», – прокомментировал событие главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

Все новые веб-камеры Геническа и Арабатской Стрелки можно посмотреть на сайте arabatka.ua/webcam.

Напомним, что Геническ – это небольшой курортный город Украины, расположенный на побережье залива Азовского моря (Утклюкского лимана), который примыкает к намывной песчаной косе и одноименной курортной зоне – Арабатская Стрелка. От последней он отделен проливами Тонкий и Промоина.

Напомним, ранее в Запорожье представили сборник туристических маршрутов. В сборнике маршрутов описаны туристические достопримечательности с QR-кодами, с помощью которых можно получить расширенную информацию на сайтах соответствующих объектов или общин.