Мотор Сич отправляет в простой четверть сотрудников

 

Из-за эпидемиологической ситуации в Запорожье, Мотор Сич отправляет в простой 1/4 своих сотрудников. Об этом сообщил директор Мотор Сич по связям с общественностью, Анатолий Малыш.

Запорожский завод Мотор Сич отправит до конца месяца в простой часть своих сотрудников. Мотор Сич отправляет в простой сотрудников из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Запорожье находится в красной зоне карантина.

“Часть сотрудников Мотор Сич переходят на новый режим работы с понедельника, 16 ноября. До 29 ноября в простое будет вспомогательная часть предприятия: работники отделов и управлений, сотрудники неосновных служб цехов завода и рабочие старше 60 лет”, – сообщил Малыш.

По его словам, в простой пойдет “четвертая-пятая” часть из 15 тыс. сотрудников Мотор Сич в Запорожье. В период простоя им обещают выплачивать 2/3 от месячного оклада.

На предприятии также напомнили, что это уже второй случай отправки своих сотрудников на временный простой из-за пандемии коронавируса. К этому работникам предприятия меняли режим работы в марте этого года, когда правительство ввело строгий карантин на всей территории Украины.

Ранее, Мотор Сич из-за вспышки COVID-19 приостановил работу в Хмельницкой области

Недавно стало изсветсно, что китайцы готовы судиться с Украиной из-за срыва сделки по запорожской Мотор Сичи.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1