В Украине ввели “карантин выходного дня”: что это значит

Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения Украины и внедрил “карантин выходного дня”, который будет действовать с 14 до 30 ноября.

Ограничения будут действовать с 00:00 часов субботы до 00:00 часов понедельника.

Работа развлекательных, торговых и фитнес-центров, спортивных залов, бассейнов – запрещена. Рестораны и кафе смогут работать только “на вынос”.

Как сообщает Минздрав, на время карантина выходного дня будут работать только:

  • продуктовые магазины
  • аптеки (в том числе ветеринарные)
  • транспорт (в обычном режиме с перевозкой пассажиров исключительно по количеству мест для сидения)
  • заправки

Напомним, в связи с введением “карантина выходного дня”, запорожцы совместно с рестораторами и активистами вышли на акцию протеста под здание Запорожской облгосадминистрации. Присутствующие пытались призвать власть не вводить на территории региона карантин “выходного дня” и не закрывать кафе и рестораны. Аналогичные акции прошли по всей Украине.

Ранее, в Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

Также, в Запорожье парки отдыха проходят противоэпидемическую обработку, чтобы предотвратить распространение вирусных инфекций. Из разбрызгивателей обрабатывают все поверхности конструкций спиртосодержащим обеззараживающим раствором: скамейки, качели, элементы детских и спортивных площадок. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1