В Запорожской области нелегально проживали полторы сотни мигрантов

За 10 месяцев 2020 года сотрудники Миграционной службы выявили 158 нелегалов, которые находились на территории Запорожской области.

По статистике Миграционной службы в Запорожской области, 10 из них принудительно депортировали из страны, а 93-м запретили въезд в Украину сроком от 3 до 10 лет. 

Большинство иностранцев, находившихся на территории области без законных на то оснований, оказались гражданами: Российской Федерации, Азербайджана, Узбекистана, Армении, Грузии.

Также среди депортированных были граждане Испании, Гамбии, Индии, Королевства Марокко, Египта, Республик Гана, Нигерия и Эквадор.

За 10 месяцев Миграционная служба составила 481 протокол об административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. В пользу государства с нарушителей взыскано 784,7 тысяч гривен штрафов, из которых большая часть уже оплачена. 

Напомним, Вольнянский районный суд принял решение депортировать из страны еще одного иностранца – уголовного рецидивиста, который отбывал на территории Запорожской области свое третье 8-летнее наказание по ст. 121 УК Украины.

Также, гражданину Российской Федераций, который отбывал десятилетнее наказание в Бердянской исправительной колонии №77 за совершении умышленного убийства, на 5 лет запретили въезд в Украину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1