В Запорожье не будут останавливать работу общественного транспорта

В Запорожье городской транспорт, в том числе маршрутные такси, троллейбусы, трамваи и железнодорожный транспорт будет перевозить пассажиров в количестве мест для сидения.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Транспорт будет работать на городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении. На время карантина выходного дня работа транспорта не будет останавливаться.

Внутренние авиаперевозки – без ограничений. Во время авиапутешествий заграницу туристы должны будут ознакомиться с условиями въезда / выезда, установленных для украинских граждан в каждой стране.

Напомним, в Запорожской области на пересечении железнодорожных путей и автомобильной дороги начался аварийный ремонт. Из-за этого движение автомобильного транспорта временно ограничивается.

Ранее, в Запорожской области после ужесточения карантина и перехода области в “красную” карантинную зону правоохранители совместно с представителями Госпотребслужбы начали проверки маршрутов общественного транспорта на соблюдение санитарных норм.

По результатам проверок привлекли к административной ответственности 36 ответственных лиц, в том числе руководство автовокзалов (автостанций) Запорожья, Орехова, Великой Белозерки и железнодорожных вокзалов Запорожья.

В Запорожье на набережной в районе разворотного кольца возле Дубовой Рощи нанесли новую для этого участка дорожную разметку. Теперь водителям нужно проезжать еще не менее километра, чтобы при необходимости развернуться в обратном направлении. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1