В Запорожье на новом мосту нанесли водонепроницаемую мембрану, – фото

В Запорожье строители нанесли гидроизоляцию на новом мосту через Днепр и Хортицу. Водонепроницаемая мембрана защитит конструкцию моста от негативного влияния погодных условий и разрушений. 

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог. 

Работники ONUR для гидроизоляции используют средство Eluminator. Это гидроизоляционная, водонепроницаемая мембрана.

Как утверждают специалисты Службы автомобильных дорог в Запорожской области, гидроизоляционный слой является необходимой составляющей при строительстве мостов. Это делают для защиты бетонных, железобетонных и металлических конструкций с последующей укладкой асфальта.

Кроме того, подготовительные работы по нанесению гидроизоляции ведутся и на сооружениях №№ 3, 4 и 5. Также, пока там устанавливают деформационные швы, перильные и барьерные ограждения.

Напомним, первую очередь моста через Днепр, который соединяет Хортицкий район и остров Хортицу, планируют открыть в декабре. 

Работы по бетонированию и армированию плиты проезда верховой части моста через Старый Днепр начали в июле месяце текущего года. В начале декабря подрядчики обещают завершить основные работы и открыть проезд по мосту через Старый Днепр.

Строительство мостов в Запорожье было начато около 20 лет назад. По данным Укравтодора, за это время на проект потратили порядка $400 тыс., но завершить так и не смогли. В феврале 2020 года турецкая компания Onur Taahhut выиграла тендер на достройку запорожских мостов

Согласно контракту, весь проект должен быть завершен за 4 года, но в правительстве надеются, что открыть движение по мостам получится уже через 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1