В Запорожской области состоится суд над водителем, который сбил трех пешеходов

В Мелитопольском районе два месяца назад водитель на легковом автомобиле сбил трех пешеходов. Одна из пострадавших от полученных травм умерла. Тогда водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. 

В областной прокуратуре сообщили, что обвинительный акт в уголовном производстве в отношении водителя уже направлен в суд. Обвиняемому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. 

Напомним, в Мелитопольском районе водитель не справился с управлением автомобиля, выехал за пределы дороги и сбил пешеходов, которые двигались по обочине навстречу автомобилю. В результате аварии пострадали 3 человека, среди которых 2 несовершеннолетних.

Ранее стало известно о том, что в Запорожской области спасатели во время тушения пожара на территории частного сектора обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Сейчас устанавливается личность погибшего и обстоятельства смерти.

Также, в Запорожской области разыскивается мошенница с крупной суммой денег. Мошенница обманула жительницу Энергодара, предложив ей свои услуги по снятию порчи. В итоге злоумышленница похитила у пострадавшей 39 тысяч гривен.

Недавно Запорожский апелляционный суд после рассмотрения материалов дела о нарушении карантинного режима в заведении торговли отменил постановление Бердянского горрайонного суда. 

Местный суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и наложил штраф в размере 17 тысяч гривен.

В свою очередь, Апелляционный суд исходил из того, что доказательства вины заявителя недостаточны, а протокол об административном правонарушении составлен с существенными нарушениями. 

В Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1