ЦИК объявила победителя на пост мэра Вольнянска

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала обновленные результаты по выборам на пост мэра в городах Запорожской области. 

Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. 

По итогу подсчетов голосов избирателей, в Вольнянске мэром выбрали Наталью Мусиенко. Она баллотировалась  как самовыдвиженец. 

С результатом в 2399 голосов, Мусиенко почти на 100 голосов опередила кандидата от “Партии Зеленых” Вадима Кривохатько. Она получила поддержку 2227 избирателей.

Ранее, в Днепрорудном мэром выбрали Евгения Матвеева. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

В Приморске мэром выбрали Александра Кошелевича. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

Напомним, ЦИК опубликовала имя победителя мэрских выборов в Токмаке. Им стал Игорь Котелевский, который баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

Напомним, стали известны результаты параллельного подсчета 100% бюллетеней на выборах в Запорожский областной совет. По предварительным результатам в Запорожский областной совет 2020 попадают 7 партий.

В Запорожье на выборах была очень низкая явка: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверяют 87 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

В Комитете избирателей Украины отметили, что опрос в день голосования противоречит избирательному законодательству. Кроме того, в 19 статье Конституции Украины указано, что должностные лица органов государственной власти могут действовать только в пределах способа и порядка, установленного законом. Как используют эти ответы – неизвестно, однако юридической силы результаты опроса иметь не будут.

5 вопросов Владимира Зеленского выглядели так: 

  1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на Донбассе?
  3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
  4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелобольных?
  5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1