Выборы в Запорожской области проходят с нарушениями: в полиции проверяют 87 заявлений

По состоянию на 12:00 в полицию Запорожской области поступило 87 сообщений о возможном нарушении избирательного законодательства. В настоящее время открыт 1 уголовное производство и составлены 2 административных протокола.

Подавляющее большинство сообщений касается незаконной агитации, опросов президента, отсутствия в списках избирателей, отсутствия информационных стендов кандидатов в депутаты, возможного организованного подвоза групп граждан, – сообщает пресс служба полиции региона.

Около 10.30 на Вознесеновского отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от члена избирательной комиссии о том, что со стола пропали 40 бюллетеней. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (Похищение, повреждение, сокрытие или уничтожение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме). По этой статье предусматривается лишение свободы на срок до двух лет.

Выборы в Запорожской области проходят с нарушениями

В полиции проверяют 87 заявлений о нарушениях на выборах.

Сотрудниками Коммунарского отделения полиции составлен административный протокол по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) КоАП относительно местного жителя. Перень получил бюллетень для голосования и порвал его.

Житель Мелитополя вынес свой бюллетень за пределы избирательного участка

По аналогичной статье административного кодекса составлен протокол в отношении жителя Мелитополя, который вынес свой бюллетень за пределы избирательного участка.

Напомним, в Запорожской области открылись все 1106 избирательных участков. Время работы избирательных участков – с 08:00 до 20:00 25 октября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1