Выборы мэра в Запорожской области: ЦИК назвала мэра Днепрорудного

Центральная избирательная комиссия опубликовала вторые результаты по выборам на пост мэра в городах Запорожской области. 

Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии. 

По итогу подсчетов голосов избирателей, в Днепрорудном мэром выбрали Евгения Матвеева. Он баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

С результатом в 2044 голоса, Матвеев на 1 тысячу голосов опередил в гонке за кресло мэра самовыдвиженца Юрия Коробова. Кандидат получил поддержку 1917 избирателей.

Напомним, вчера ЦИК опубликовала имя победителя мэрских выборов в Токмаке. Им стал Игорь Котелевский, который баллотировался от партии “Оппозиционная платформа За Жизнь”. 

Напомним, стали известны результаты параллельного подсчета 100% бюллетеней на выборах в Запорожский областной совет. По предварительным результатам в Запорожский областной совет 2020 попадают 7 партий.

В Запорожье на выборах была очень низкая явка: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверяют 87 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1