В Запорожской области на трассе устанавливают дорожные знаки с подсветкой

На автодороге “Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта” в районе села Григорьевка установили знаки 4.7 и 4.8 “Объезд препятствия” с современной LED-подсветкой.

Об этом сообщили в “Службе автомобильных дорог”.

Теперь эти знаки подсвечиваются ночью, что очень помогает водителям увидеть предупреждения о препятствии даже в условиях дождя, тумана и других неблагоприятных погодных условий, – прокомментировали установку современных знаков. 

В отделе безопасности дорожного движения Службы автомобильных дорог в Запорожской области сообщили, что это не первый и не последний установленный комплекс современных дорожных знаков на барьерных ограждениях.

Первые знаки с LED-подсветкой на трассе М-18 были установлены летом 2020-го в Запорожье на перекрестке трассы с улицей Магистральной.

А до конца года такие же знаки планируют установить еще на двух участках трассы – возле барьерного ограждения в селе Каменское и на подъезде к Васильевке со стороны Запорожья.

Напомним, в Запорожье для пенсионеров по возрасту на время карантина отменили бесплатный проезд в общественном транспорте. Такие ограничения вводятся из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки в регионе. 

Также, в Бердянске большинство перевозчиков, которые обслуживают городские маршруты, подписали коллективное обращение. В документе перевозчики призвали местную власть урегулировать перевозку пассажиров по льготным тарифам и обезопасить водителей во время карантина. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1