В Запорожье в ТИК поступил незапечатанный пакет с избирательной документацией

В Заводскую районную территориальную избирательную комиссию одна из участковых избирательных комиссий провезла протоколы заседания, которые хранились в запечатанном спецпакете. 

Несмотря на то, что такие действия противоречат требованиям избирательного законодательства, районная ТИК проголосовала большинством голосов принять у членов участковой избирательной комиссии эти документы, сообщили представители “Опоры”.

Председатель Заводской районной ТИК Олег Антипенко отметил, что сейф-пакет не упаковали по техническим причинам. Транспортировка документации происходила в сопровождении полиции, жалоб на этот процесс не поступало.

Также председатель комиссии отметил, что ненадлежащее оформление пакета для хранения избирательной документации имеет признаки нарушения и об этом ТИК укажет в своем протоколе.

Ранее, в Запорожской области организовали подвоз поддельных бюллетеней. Инцидент произошел на одном из избирательных участков в Пологовском районе. Полиция проверяет полученную информацию.

В день местных выборов в Запорожье на одном из избирательных участков мужчина похитил со стола избирательной комиссии 38 незаполненных бюллетеней. Он отнес их в кабинку для тайного голосования, затем 16 из украденных повредил. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 “Опора” зафиксировала случаи в Запорожье и Орехове, когда пациенты с коронавирусом не смогли отдать свой голос на местных выборах-2020. Подробности по ссылке. 

Также, представители “Опоры” зафиксировали нарушения агитации в день “тишины” и день выборов. В Запорожье и Бердянске несколько политических сил разместили рекламные материалы в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1