В Запорожье пациенты с COVID-19 не смогли проголосовать на местных выборах

“Опора” зафиксировала случаи в Запорожье и Орехове, когда пациенты с коронавирусом не смогли отдать свой голос на местных выборах-2020. 

По информации “Опоры”, 25 октября к ним поступили жалобы на нарушения избирательного права граждан. Так, житель Запорожья заранее подал заявление с просьбой голосования на дому, из-за нахождения на самоизоляции. Мужчина указал не адрес прописки, а место, где находится на самоизоляции. 

Тем не менее, в день выборов представители избирательной комиссии приехали по адресу прописки мужчины, где избирателя не обнаружили. Глава Шевченковской районной избирательной комиссии прокомментировала, что комиссию не предупредили заранее о смене адреса голосования. 

Похожая ситуация сложилась в женой вышеупомянутого мужчины, который находился на самоизоляции. Из-за заболевания коронавирусом, женщина проходила лечение в Запорожской городской больнице №1 и тоже не смогла самостоятельно прийти на избирательный участок. По словам запорожанки, в больнице спецучастка для голосования создано не было. 

Председатель Коммунарской районной территориальной избирательной комиссии Агнесса Дейкун отметила, что в помещении Запорожской городской больницы №1 спецучастков не организовывали. Никаких постановлений от ЦИК относительно ее образования к ним в комиссию не поступало.

В Орехове женщине, которая находилась в больнице с COVID-19,  члены комиссии предоставили только 2 из 4 бюллетеней. Не хватало бюллетеней для выборов городского головы и депутатов городского совета. Женщина попросила представителей комиссии выдать ей все необходимые документы, но ее просьбу не выполнили.

Ранее, представители “Опоры” зафиксировали нарушения агитации в день “тишины” и день выборов. В Запорожье и Бердянске несколько политических сил разместили рекламные материалы в социальных сетях.

Напомним, Центральная избирательная комиссия подсчитала явку избирателей на участках в Запорожской области. По итогу, на 22:00 явка составила 33,93%.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1