“ОПОРА” заявила об агитации запорожских политсил в день выборов

Представители “Опоры” зафиксировали нарушения агитации в день “тишины” и день выборов. В Запорожье и Бердянске несколько политических сил разместили рекламные материалы в социальных сетях.

Об этом сообщили в пресс-службе “Опоры”. 

Больше всего страниц с агитацией біло у партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”. 

Партийные страницы: Оппозиционная платформа – “За Жизнь. Бердянск” (1 рекламный сообщение стоимостью от 1 до 99 долларов, который просмотрели от 1 до 2 тысяч человек)

“Партия Шария” оплатила рекламную агитацию с 8-ми страниц. В том числе и по Запорожской области (стоимость была меньше 100 долларов, охват – около 10-15 тысяч человек)

В частности, проявили активность на двух страницах ВО “Свобода” (ВО “Свобода” – Ровенская областная организация и ВО “Свобода” Запорожская областная организация). В целом они охватили от 245 до 300 тыс. человек и потратили на это от 900 до 1197 долларов.

Напомним, Центральная избирательная комиссия подсчитала явку избирателей на участках в Запорожской области. По итогу, на 22:00 явка составила 33,93%.

Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверяют 222 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонтеров подальше от избирательных комиссий.

В 20-00 в Запорожской области закрылись все 1104 избирательных участков, которые проработали целый день. Двое участков полдня проработали без света.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1