За день выборов в Запорожской области было зафиксированно 222 сообщения о нарушениях

В Запорожской области на момент закрытия избирательных участков полиция зарегистрировала 222 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщили в управлении полиции области.

Полиция открыла 4 уголовных производства, в одном из которых фигуранту уже сообщено о подозрении и составлен 25 административных протоколов.

На момент закрытия избирательных участков, то есть на 20:00 в территориальные подразделения полиции Запорожской области поступило 222 сообщения о нарушениях избирательного законодательства. В общем, полиция открыла 4 уголовных производства, в одном из них фигуранту уже сообщено о подозрении.

Напомним в Вознесеновском районе работники полиции установили личность гражданина, который совершил кражу бюллетеней и вернули их в избирательную комиссию. Гражданину сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления.

В Приморске на одном из избирательных участков неизвестный осуществила видеофиксацию волеизъявления гражданки 1939 года. Принятые меры по установлению личности правонарушителя.

На двух избирательных участках Запорожского района были зафиксированны драки между представтелями кандидатов и наблюдателями.

Первое сообщение поступило в 12.30 от наблюдателя гражданской сети «Опора», который заявил, что кандидат на пост главы Балабинськои ОТГ нанес ему телесные повреждения. А в 16.30 работник одного из коммунальных предприятий также обратился в полицию с заявлением, что получил телесные повреждения от кандидата на пост главы Широкинской ОТГ. В обоих случаях между гражданами на избирательных участках возник внезапный конфликт.

Также, сотрудниками полиции составлено 13 административных протоколов в отношении граждан, которые на избирательных участках умышленно портили свои бюллетени для голосования. 

По статьям ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации) составлены 4 административных протокола. По ст. 212-20 (Нарушение порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов) КоАП составлено 3 административных протокола.

Еще 2 протокола составлены за заведомо ложный вызов специальных служб по ст. 183 КУоАП и 2 по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП.

Напомним, в Запорожье была очень низкая явка на выборах: за полдня проголосовало меньше 15% избирателей. Выборы проходили с нарушениями: в полиции Запорожской области проверяют 87 заявлений о нарушениях.

Всеукраинский опрос от президента Владимира Зеленского в Запорожье вызвал много скандалов и споров. Люди вызывали полицию и выгоняли волонеторов подальше от избирательных комисий.

В 20-00 в Запорожской области закрылись все 1104 избирательных участков, которые проработали целый день. Двое участков полдня проработали без света.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1