У самолета Ан-26, который разбился под Чугуевом, отказал левый двигатель

Комиссия, которая расследует авиакатастрофу под Чугуевом, установила причину нештатной работы левого двигателя. 

Об этом сообщил глава комиссии по расследованию катастрофы АН-26, вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

По его словам, по результатам расшифровки самописцев полностью восстановили трагический полет. Также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

Установлена ​техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по “ИКМ” (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя, – добавил Уруский.

Напомним, вечером 25 сентября, при заходе на посадку на военный аэродром близ Чугуева Харьковской области разбился самолет АН-26.

В Минобороны сообщают, что скорей всего во время полета произошел отказ одного из датчиков в левом двигателе самолета.  А при заходе на посадку АН-26 зацепился крылом за землю. Точные выводы специалистам помогут сделать «черные ящики», которые уцелели.

В трагедии выжил только один человек – курсант Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба Вячеслав Золочевский. Все остальные 19 курсантов и 7 членов экипажа погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: