Семейных врачей хотят штрафовать за некачественную помощь пациентам

Индикаторы качества работы семейных врачей планирует ввести Министерство здравоохранения Украины с 1 января 2021 года. За невыполнение обязанностей семейных врачей планируют ввести понижающий коэффициент. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов.

“Кроме уплаты по принципу по количеству заключенных договоров, надо еще обязательно, чтобы были соответствующие индикаторы качества работы наших семейных врачей. Это абсолютно нормально. Что я имею в виду? Это охват иммунизации, это прививки, которые они должны контролировать, проводить тем пациентам, с которыми они заключили договор. Это та же работа с ковидными больными “, – сказал Степанов в эфире программы” Субботнее интервью “.

Также глава Минздрава отметил, что сейчас не предусмотрено финансовое наказание за некачественную работу врача.

“Это должен быть понижающий коэффициент, если ты не выполняешь обязанности. И это абсолютно нормально. Именно по такому принципу мы хотим это делать, начиная с 1 января, то есть с нового года. Потому что сейчас очень трудно внести изменения в этих договоров” , – добавил Максим Степанов.

Также Степанов сообщил, что в Минздраве предусмотрели повышение зарплаты через механизм доплат, начиная с сентября и до конца 2020 года. Это будет касаться и врачей, и среднего, и младшего медицинского персонала в зависимости от того, на каких должностях они работают.


Напомним, медики зафиксировали уже 1000 людей зараженных коронавирусом в Запорожье.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: