Губернатор Боговин и глава ОТГ Коротенко поспорили из-за строительства амбулатории в поселке Солнечном

Запорожский губернатор Виталий Боговин поругались с главой Широковской ОТГ Денсом Коротенко из-за новой амбулатории. Первый возглавляет штаб партии “Слуг народа” в Запорожской области на выборах, второй пришел к власти при поддержки Блока Петра Порошенко (сейчас партия “Европейская солидарность”) и собирается опять переизбраться в 2020 году.

Позиция губернатора

04 сентября губернатор Виталий Боговин побывал на строительстве амбулатории в поселке Солнечном под Запорожьем. В ходе визита губернатор обвинил именно представителей ОТГ в том, что строительство заморожено и все планы сорваны.

Ответственность за недострой по мнению губернатора – лежит на представителях громады.

 

Позиция главы ОТГ

На своей странице в соцсети глава Широковской ОТГ Денис Коротенко ответил губернатору и заявил, что объект и участок под ним — собственность Департамента капитального строительства ЗОГА. По словам Коротенко, только в этом году Широковская громада шесть раз обращалась в департамент по поводу строительства амбулатории.

Сколько было звонков, кто только не пиарился на этом объекте, а сроки окончания работ переносились 4 раза. Последний — август 2020 года», — отметил глава ОТГ.

В результате, амбулаторию никак не могут достроить, ни смотря на то, что это очень важный объект для поселка.

Итог

Согласно проведенным торгам на строительство амбулатории выделили 10 млн гривен из областного бюджета. Победила на тендере компания ООО «Грифон груп» (директор Дяченко Андрей Виталиевич). Заказчиком строительства в договоре указан – Департаментом капитального строительства Запорожской областной государственной администрации. После подписания договора подрядчик уже “выпросил” себе 5 раз перенос срока строительства. Теперь очередная дата окончания работ стоит – 29 января 2021 года. Проект финансируется на 90% из государственного бюджета в рамках национального проекта «Большое строительство», оставшие 10% – из бюджета громады.

Как стало известно inform.zp.ua из собственных источников у подрядчика накопились долги за уже сделанные работы на сотни тысяч гривен. А сам объект строительства уже попал в “черный список” всех строительных компаний региона, как объект – где за выполненные работы не расплачиваются месяцами.

Война губернатора и главы ОТГ в предверии местных выборов – ничего хорошего для завершения строительства не принесет.


Напомним, по плану в 2020 году в Запорожской области откроют 17 новых амбулаторий.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: