Суд признал законным установку шлагбаума в Кирилловке на Федотовой косе

Суд отменил штраф за установку шлагбаума при въезде на Федотову косу. Ранее руководителя парка оштрафовала полиция.

Акимовский суд, рассмотрев админпротокол, отказал в наложении штрафа, согласившись с доводами, что часть косы, которая входит в Призовский нацпарк, не является дорогой областного или районного значения. Поэтому нарушений ПДД нет и штраф был выписан незаконно, – говорится в решении суда.

За проезд на территорию Федотовой косы водители обязаны заплатить 200 гривен. После решения суда в полиции завели дело по факту превышения служебных полномочий.

Руководство Нацпарка установила шлагбаум, так как отдыхающие “дикарем” оставляют после себя много мусора. Собранные с транспортных средств деньги идут на его уборку.


В июне въезд на Федотову косу в Кирилловке сделали платным. Шлагбаум установили по распоряжению администрации Призовского национального природного парка в районе села Степок на Федотовой косе. 

В полиции же считали, что шлагбаум установлен на Федотовой косе в Кирилловке незаконно. Правоохранители настаивали, что “любое преграждение движения, в том числе и шлагбаум, должно быть согласовано с органами Нацполиции”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1