В полиции проверяют законность установки шлагбаума на Федотовой косе в Кирилловке

В полиции проверяют законность установки шлагбаума на Федотовой косе в Кирилловке. В Приазовском нацпарке считают необходимостью установки платного въезда, полиция выступает против.

Шлагбаум установленный по распоряжению администрации Призовского национального природного парка в районе села Степок на Федотовой косе открыли для всех по требованию полиции. Правоохранители настаивают, что «любое преграждение движения, в том числе и шлагбаум, должно быть согласовано с органами Нацполиции». На администрацию Приазовского парка составили административный протокол за незаконную его установку.

С каждым годом простым обычным гражданам все сложнее добираться как к морю, так и к пляжам водоемов. Огороженные территории, коттеджные городки, каменные заборы — все это становится непреодолимым препятствием на пути к городским пляжам. Тогда как согласно Конституции Украины, Статья 13 часть 2 – “Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом”. Водный кодекс Украины в Статье 47 предоставляет – “право общего водопользования”, а статья Статья 88 указывает, что “к побережью морей, морских заток и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и свободный доступ граждан для общего водопользования”.

Инспекторы Управления патрульной полиции в Запорожской области по факту нарушения правил дорожного движения вынесли постановление об административном правонарушении в отношении инспектора охраны природно-заповедного фонда нацпарка, — сообщает отдел коммуникации полиции Украины в Запорожской области. — Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 140 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог и улиц»). Законность установления шлагбаума проверяется праоохранителями Кирилловского отделения полиции в ходе расследования уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 (» Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины.

В администрации нацпарка настаивают на законности своих действий и отмечают, что шлагбаум равно как и плата за въезд (200 гривен) берется ради того, чтобы содержать территорию ландшафтного заказника в чистоте. Для этого на пляже были установлены биотуалеты, мусорные контейнеры, трижды в неделю вывозится мусор.

Напомним, еще с 28 Июня въезд на Федотову косу в Кирилловке сделали платным. На възде установили шлагбаум. С водителей, которые хотят проехать для отдыха в районе Степка требуют 200 гривен. Теперь полиция прикрыла незаконную схему руководителей парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: