Руководство “Мотор Сичи” заявляет о провокациях и клевете

Руководство “Мотор Сичи” опровергло заявление о потере доступа к технологиям. На заводе существуют легитимные органы управления, постоянно разрабатываются новые двигатели, а также есть доступ ко всем технологиям.

Об этом говорится в обращении трудового коллектива.

“Должны отметить, что любые высказывания по поводу отсутствия у предприятия легитимных органов управления, новейших разработок, технологий и мощностей, заявления о потере доступа к технологиям, рынкам сбыта во всех нишах авиационной отрасли и об отсутствии работы по повышению качества и конкурентоспособности продукции не соответствуют действительности и подрывают авторитет предприятия среди уже существующих партнеров и доверие потенциальных заказчиков, с которыми сейчас взаимодействует АО «МОТОР СИЧ» с целью заключения контрактов именно в сфере внедрения новых разработок и совершенствования техники”, – говорится в заявлении.

По мнению трудового коллектива, подобными заявлениями умышленно нивелируется промышленный потенциал предприятия, обесцениваются имеющиеся на сегодня и те, что находятся на стадии разработок технологии модернизации военной техники.

По мнению авторов заявления, дискредитационная кампания, развернута “так называемыми экспертами и лжеакционерами”. Речь идет о недавнем заявлении некоего авиаэксперта Евгения Трескунова, который в своем интервью сайту «Delo.ua».

Ранее мы писали о том, что украинский бизнесмен Александр Ярославский договорился с китайцами о развитии “Мотор Сич” и приобрел более 25% акций завода.

Напомним, вчера экс-моторовец, Виталий Тишечко, стал кандидатом в мэры Запорожья от «Слуги народа».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1