Специалисты лабораторного центра выясняют очаги массового отравления на базе отдыха

2 июля на базе отдыха «Днепровские зори» в Кирилловке зарегистрировали групповое заболевание острой кишечной инфекцией. Пострадало 10 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 4 взрослых.

По информации медиков, состояние заболевших было легкой и средней тяжести, отмечались признаки интоксикации организма, температура была не выше 37,8 градусов.

Ночью 2 июля всех зараженных госпитализировали в инфекционное отделение Акимовской районной больницы. Пациентов обследовали на патогенную группу кишечных инфекций, трое детей – быстрыми тестами на ротавирусную инфекцию (антиген ротавируса не выявлен).

Напомним, 1 июля на базу отдыха прибыли 42 ребенка и 4 тренера спортивного кружка Днепра. Дети обедали и ужинали в столовой базы отдыха. Также употребляли мороженое, морепродукты, купленные на пляже, пиццу, которую покупали в кафе.

Утром 2 июля на базе отдыха работали специалисты лабораторного центра, Госпотребслужбы, полиция и прокуратура. Семейный врач с Азовской амбулатории осмотрел всех отдыхающих на базе, в т.ч. детей из Днепра – больных с признаками острой кишечной инфекции не обнаружил, у 4-х отдыхающих были симптомы гипертонии, которых обследовали на коронавирус (материалы находятся в работе лабораторного центра).

Также, специалисты обследовали весь персонал пищеблока (7 человек) на кишечную группу инфекций и стафилококк. Отобрали 9 проб пищевых продуктов, в т.ч. 2 пробы в кафе, 2 пробы питьевой воды (пищеблок базы отдыха, кафе), пробы морской воды и воды бассейна, смывы с объектов внешней среды. Сейчас лабораторные исследования в работе. Работа пищеблока приостановлена.

Вечером 2 июля всех детей из Днепра организовано вывезли с базы автобусом. Всех больных детей из стационара забрали родители.

На базе «Днепровские зори» проводятся все необходимые противоэпидемические, в т.ч. дезинфекционные мероприятия.

Сейчас правоохранительные органы начали расследование в рамках уголовного производства по делу об отравлении отдыхающих на базе отдыха. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: