В Кирилловке массовое отравление отдыхающих

В Кирилловке массовое отравление отдыхающих. Инцидент произошел на косе Пересыпь.

На базе отдыха “Днепровские зори”, на косе Пересыпь случилось массовое отравление отдыхающих. Медицинская помощь понадобилась 40 людям. 

Еще вчера вечером 1 июля отдыхающим стало плохо. У людей началась рвота, диарея и поднялась температура. Часть из них госпитализировали в местную больницу. Об этом сообщает пресс-служба Кирилловского поселкового совета.

Все пострадавшие связывают свое состояние с едой в столовой или купанием в бассейне. Медицинская помощь понадобилась 40 отдыхающим, в больницу госпитализировали более 10 человек. Всем им будет сделан дополнительно тест на коронавирус.

На базе сейчас работает национальная полиция и Госпотребслужба. Точную причину плохого состояния отдыхающих выявит лабораторное исследования биоматериала пострадавших и пищеблока базы. Отмечается, что в Кирилловке от начала эпидемии не зафиксировано ни одного случая коронавируса. Всего, с начала пандемии, в Запорожской области зафиксировано 576 случаев COVID-19, 442 человека из них уже вылечились. 

Обновлено в 17-00, 02.07.2020

Количество пострадавших людей увеличилось до 43 человек из них 14 человек – дети. 14 человек госпитализировали в Акимовскую центральную районную больницу.

Госпотребслужба и полиция начали расследования причин отравления.

Накануне курортного сезона на побережье Азовского моря определили три учреждения, в которых отдыхающие смогут получить медицинскую помощь, в том числе помощь с диагнозом  COVID-19. Это Бердянское территориально-медицинское объединение, Акимовская центральная районная больница и Приморская центральная районная больница. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: