Visa и Приватбанк запустили в Украине сервис для снятия наличных на кассах магазинов

Visa и Приватбанк запустили в Украине сервис для снятия наличных на кассах магазинов.  Теперь воспользоваться новой услугой может любой украинец. 

По мере технической готовности партнеров услуга станет доступной во всей стране по картам Visa других украинских банков. 

Для того, чтобы снять наличные на кассе в супермаркете прийдется приобрести товар или услугу и оплатить безналично через банковский терминал и после этого можно будет снять сумму до 500 гривен прямо на кассе. При этом комиссия за снятие наличных отсутствует.

Операция покупки с выдачей наличных будет сопровождаться обязательным введением ПИН-кода или аутентификацией в платежном мобильном приложении. 

«Новый сервис изменяет клиентский опыт, создает больше ситуаций для использования собственной платежной карты в повседневной жизни и одновременно предоставляет больше свободы выбора и повышает доверие украинцев к безналичным расчётам. Практика внедрения услуги в других странах свидетельствует, что возможность снимать наличные на кассах магазинов играет роль в изменении платежных привычек и ускорении проникновения безналичных платежей. В итоге от этого выиграют все: и держатели карт, и банки, и торгово-сервисные предприятия», – отмечает Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa в Украине, Беларуси и Молдове.

«Покупка с выдачей наличных – это сервис, которым охотно пользуются жители большинства европейских стран, а теперь и украинцы, – говорит руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов. – Если вы расплачиваетесь в торговой сети карточкой, в случае необходимости получить наличные можно прямо на кассе, а не искать банкомат и стоять в очередях». 

Внедрение сервиса является частью дорожной карты «Будущее платежей», принятой  Visa в регионе CEMEA, в который входит и Украина. Стратегической целью программы является обеспечение развития платежной инфраструктуры в условиях изменений в экосистеме, включая появление новых технологий и игроков на рынке, а также усовершенствование потребительского опыта. Элементы дорожной карты позволяют расширить существующие и открыть новые области использования электронных платежей, чтобы в полной мере раскрыть потенциал безналичных расчетов в экономике. 

Снимать наличные в торговых точках уже могут владельцы карт Visa в разных странах – в частности, в США, Великобритании, Словакии, Польше. Потребители в целом положительно относятся к появлению нового сервиса. Например, в Мексике более 50% респондентов отметили, что возможность снять наличные имеет важное значение при выборе ими магазина для покупок. А в Чехии размер среднего чека увеличился в тех торговых точках, которые предлагают такую услугу.

Напомним, вчера стало известно, что Запорожская область по всем показателям готова к новому этапу ослабления карантина. Он наступит уже 20 Июня. С 15 Июня авиакомпания “Мотор-Сич” возобновляет рейсы в Киев и Минск.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: