В Запорожской области в начале карантина пассажирооборот сократился почти вдвое

В апреле 2020 года пассажирооборот в Запорожской области сократился почти вдвое. Мониторинг пассажирооборота проходил с января по апрель этого года. 

Об этом сообщили в Управлении статистики в Запорожской области.

В январе-апреле 2020 года пассажирооборот составил 475,1 млн пассажиро-километров (единица измерения пассажиропотока – прим. ред.), или 62,8% от объема января-апреля 2019 года, – говорится в документе. 

Услугами пассажирского транспорта воспользовались 29,2 млн пассажиров, или 74,0% от объема января-апреля 2019 года. 

Напомним, в коммунальном предприятии “Запорожэлектротранс” сообщили, что в период первого этапа выхода из карантина, проезд для льготных категорий населения останется платным. Тем не менее, бесплатный проезд останется для детей до 7 лет, исключительно при наличии маски.

Ранее мы сообщали о том, что 22 мая в Запорожье стартовал первый этап выхода из карантина. Во время первого этапа, который продлится с 22 мая по 9 июня, изменения коснутся транспортных перевозок, работы спортивных объектов, проведения религиозных и спортивных мероприятий и работы детских садов. 

“Мотор Сич” временно приостанавливает выполнение пассажирских внутренних и международных рейсов с 31 мая по 14 июня. Причиной этого послужила сложная эпидемиологическая обстановка в стране.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: