В Запорожье на первом этапе выхода из карантина проезд для льготников будет платным 

В коммунальном предприятии “Запорожэлектротранс” сообщили, что в период первого этапа выхода из карантина, проезд для льготных категорий населения останется платным. Тем не менее, бесплатный проезд останется для детей до 7 лет, исключительно при наличии маски.

С 22 мая в Запорожье возобновили регулярные перевозки пассажирским транспортом без предъявления справок. 

С 29 мая, планируют возобновить внутриобластные автобусные маршруты; до 50% пригородных поездов; движение поездов дальнего сообщения категорий  “Интерсити+”, “Ночной экспресс” (всего 42 пары); внутреннее авиационное сообщение. 

На втором этапе вывода транспорта из карантинного режима, с 9 июня, могут разрешить автобусные межобластные и международные маршруты. 

12 июня возобновят работу 100% пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток; все пассажирские поезда (кроме сезонных).

На третьем этапе, который предполагается после завершения карантина, планируется восстановление движения поездов в международном сообщении, а также авиасообщения со странами, которые откроют аэропорты для приема международных рейсов.

Напомним, “Мотор Сич” временно приостанавливает выполнение пассажирских внутренних и международных рейсов с 31 мая по 14 июня. Причиной этого послужила сложная эпидемиологическая обстановка в стране.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: