Мэр Запорожья обвинил областную администрацию в затягивании открытия нового терминала аэропорта

Мэр Запорожья обвинил областную администрацию в затягивании открытия нового терминала аэропорта. Городской голова Владимир Буряк прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг введения в эксплуатацию построенного терминала Международного аэропорта «Запорожье».

Строительство терминала выполнили за счет бюджета Запорожья, привлекая кредиты коммерческих банков и закладывая городское имущество (в частности стадион “Славутич-Арена). 13 Мая 2020 года подрядчик полностью завершил все строительные работы. Но из-за бюрократических формальностей со стороны Запорожской областной администрации затягивается ввод объекта в эксплуатацию, хотя фактически он уже готов к открытию, а десятки тысяч пассажиров надеются им воспользоваться после восстановления авиационных перелетов.

С апреля на подписи у облгосадминистрации лежит титул строительства нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Запорожье». Это обычная бюрократическая формальность. Но! Прошло полтора месяца, а его не подписывают каждый раз из-за новых причин. Понятно, что все это делается для затягивания ввода терминала в эксплуатацию. Хотя аэропорт уже готов открыться. Но без формальных подписей руководства ОГА и ДАБИ это сделать невозможно. Я постоянно лично пытаюсь решить этот вопрос, чтобы получить необходимые подписи, получаю в ответ обещания, а потом опять все идет по кругу, – заявил запорожский городской голова.

Ранее аэропорт хотели забрать у городской власти и отдать в концессию частным структурам, но депутаты горсовета выступили против такого решения и Кабмин решил пока отложить эту инициативу.

Напомним, с 17 Марта аэропорт в Запорожье закрыт на карантин


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: