17 марта аэропорт Запорожья будет закрыт для заграничных рейсов из-за пандемии коронавируса

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. 17 марта Украина полностью перекроет авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов. Аэропорт в Запорожье как и другие украинские аэропорты перестанет принимать регулярные рейсы из-за границы.

“17 марта, с 0:00 часов авиасообщение в Украине будет полностью ограниченно. Сухопутное и морское сообщения будут продолжать работать, наши граждане смогут вернуться в страну”, – сказал Разумков.

По его словам, очень не простая сейчас ситуация в мире с пандемией коронавируса.

“Но давайте будем откровенными, в Украине сейчас ситуация намного лучше чем заграницей. Но мы должны сделать все, чтобы по максимуму обезопасть и Украину и украинцев от глобальной угрозы с которой столкнулся мир. Если мы говорим, про превентивные методы, которые были уже задействованы, то сегодня было заседание СНБО по этой ситуации”, – сказал Разумков.

13 марта, в Житомире умерла 71-летняя женщина, у которой выявили коронавирус. Это первая зафиксированная смерть от COVID-19 в Украине. С подозрением на коронавирус на Житомирщине госпитализировали еще двух человек.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев, которые находятся за границей, в течение трех суток вернуться домой. Украина закрывает пункты пропуска для иностранных граждан и регулярное авиасообщение. Об этом Зеленский сообщил в видео обращение к украинцам 13 марта 2020. 

 

До 17 марта аэропорт Запорожье работает в штатном режиме. 

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) временно закрывает внутренние рейсы между Киевом и Запорожьем, а также Херсоном, Ивано-Франковском и Черновцами. Ограничение продлится до 08 апреля. Польская авиакомпания LOT на месяц остановила рейсы из Запорожья до 24 апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: