21 Сентября 2019,   Суббота 08:33
Запорожье

Горсовет заложил стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство

28 марта 2019
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Политика » Горсовет заложил стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство

Несмотря на неоднозначную реакцию на сессии городского совета Запорожье было принято решение заложить стадион «Славутич Арена» под кредит на строительство.

27 марта на сессии городского совета Запорожья был рассмотрен проект решения об использовании имущества коммунального ФК «Металлург» в качестве залога под строительство в аэропорту. Проект предусматривает использование трибун, футбольного поля и другого имущества стадиона «Славутич Арена». Проект решения был опубликован за три дня до проведения сессии.

Решение было встречено неоднозначно, как общественностью, так и частью депутатского корпуса горсовета. С первого раза в городском совете не нашлось большинства голосов среди депутатов. Тогда было принято решение рассмотреть его еще раз после перерыва. Со второго раза удалось найти 33 голоса из 64 для положительного решения по данному проекту.

Читайте также: Запорожгаз” оштрафуют на 850 тысяч гривен

Теперь стадион будет использован в качестве залога перед «Укргазбанком», который перечислит транш кредита в 5 миллионов долларов США.

Решение, взять кредит на строительство нового терминала в международном аэропорту Запорожья, было принято в прошлом году. Тогда также в качестве залога было использовано коммунальное имущество города Запорожье. Однако тогда, о необходимости закладывать другую собственность громады города, широкой общественности не сообщали.

Напомним, что в детском санатории в Бердянске произошла вспышка кори. Также стало известно о намерении запустить в Днепр прямой автобусный рейс из территории запорожского аэропорта. 

Читайте также: В Запорожье выпал мокрый снег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: