Запуск международных авиаперевозок из Украины будет зависеть от решения европейских стран

Запуск регулярных международных авиаперевозок зависит от готовности других государств принимать украинцев. 

Ситуация может отличаться по регионам, в зависимости от эпидемиологической ситуации и от того, как будут другие страны открываться для граждан Украины. Об этом сообщает РБК-Украина.

Ситуация может отличаться по регионам в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах и от того, как будут другие страны открываться для граждан Украины, – заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Также министр добавил, что европейские страны начинают открывать границы с конца мая, а открытие авиаперевозок с украинской стороны будет зеркальным.

Точной даты запуска регулярных авиаперевозок в министерстве еще нет, переговоры с международными партнерами ведет министерство иностранных дел, – говорит Криклий.

Напомним, народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих.  

Как сообщил глава Кирилловского поселкового совета Иван Малеев, в Кирилловке владельцы баз отдыха готовятся к новому курортному сезону в период карантина. На базы отдыхают закупают оборудование для дезинфекции и бесконтактные термометры. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: