Лабораторный центр за сутки обследовал больше 300 человек с подозрением на коронавирус

За вчерашний день в Запорожской области диагноз COVID-19 подтвердился у 9 новых пациентов, в то время как у 21-го пациента диагностировали выздоровление. За сутки лабораторный центр провел тестирование 322 человек. 

По информации областного лабораторного центра.

16 мая в области зарегистрировано всего 365 лабораторно подтвержденных случаев, в т.ч. 39 – среди детей и 66 – среди медицинских работников. Наибольшее количество заболевших инфицировалось вследствие контакта с лабораторно подтвержденными случаями – 249 человек; 21 пациент прибыл из-за границы; источник инфекции по 95 больным не установлен.

Напомним, в одном из общежитий в Заводском районе, где был зарегистрирован 1 случай заболевания COVID-19, закончился карантин. В течение 14 дней с момента изоляции инфицированного контактные лица находились под наблюдением семейных врачей и на самоизоляции.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье насчитывается 13 медучреждений, которые подали заявки в Национальную службу здоровья Украины на лечение пациентов с коронавирусом COVID-19. Медики, которые будут задействованы в лечении пациентов, получат доплаты. Из всех медучреждений, которые подали заявки на помощь при лечении пациентов с COVID-19, только 5 официально подписали договор с НСЗУ. Все остальные в процессе подписания. 

Также, народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих.  

Как сообщил глава Кирилловского поселкового совета Иван Малеев, в Кирилловке владельцы баз отдыха готовятся к новому курортному сезону в период карантина. На базы отдыхают закупают оборудование для дезинфекции и бесконтактные термометры. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: