В запорожском общежитии, где выявили пациента с COVID-19, закончился карантин

В одном из общежитий в Заводском районе, где был зарегистрирован 1 случай заболевания COVID-19, закончился карантин. В течение 14 дней с момента изоляции инфицированного контактные лица находились под наблюдением семейных врачей и на самоизоляции.

Об этом рассказали в областном лабораторном центре.

Обследованы методом ПЦР 43 контактных лица, в т.ч. 8 детей. По результатам обследования положительных результатов на COVID-19 не обнаружено. В общежитии провели все необходимые противоэпидемические и дезинфекционные меры.

По всем случаям заболевания COVID-19 проводятся эпидемиологические расследования и дезинфекционные мероприятия, в т.ч. в праздничные и выходные дни.

Напомним, в Запорожской области за сутки коронавирусную инфекцию зафиксировали у 9 новых пациентов. Также, за сутки от COVID-19 вылечились 11 человек.

Ранее мы сообщали о том, что в Запорожье насчитывается 13 медучреждений, которые подали заявки в Национальную службу здоровья Украины на лечение пациентов с коронавирусом COVID-19. Медики, которые будут задействованы в лечении пациентов, получат доплаты. Из всех медучреждений, которые подали заявки на помощь при лечении пациентов с COVID-19, только 5 официально подписали договор с НСЗУ. Все остальные в процессе подписания. 

Также, народный депутат Павел Мельник поднял вопрос в разговоре с премьер-министром Денисом Шмыгалем о начале курортного сезона на побережье Азовского моря, в Приморском, Приазовском, Акимовском районах и Бердянске, а также готовности баз отдыха принять отдыхающих.  

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: