Посол заявил о возобновлении переговоров “нормандской четверки”

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил о возобновлении переговоров “нормандской четверки”. 

“Мы восстановили на прошлой неделе переговоры в формате нормандской четверки на уровне глав МИД. Таким образом сегодня переговоры ведутся на двух площадках – на уровне министров, с одной стороны, и на уровне внешнеполитических советников глав государств – с другой. Последний такой разговор состоялся буквально на днях – 6 мая. Так же в телефонном режиме “, – рассказал дипломат в интервью”Радио Свобода“. 

Мельник отметил, что следующий нормандский саммит состоится в Берлине. Из-за пандемии коронавируса он, вероятно, будет проходить в формате видеконференции.

“Этот саммит (об этом договорились наши лидеры в Париже в декабре прошлого года), следующая встреча на высшем уровне состоится именно в Берлине. То есть это очевидно. Вопрос: когда? Именно над этим сейчас работает украинская дипломатия полным ходом “, – отметил он.

Среди главных задач таких переговоров украинский посол называет принуждение России к выполнению обязательств, взятых на себя во время декабрьского саммита в Париже.

“Мы имеем  желание и готовность официального Берлина провести этот следующий саммит, как только мы почувствуем, что мы можем говорить об ощутимом прогрессе в исполнении” Минска”, – добавил Мельник.

Напомним, российские боевики регулярно продолжают нарушать режим тишины. Несмотря на все догворенности в Минске и Париже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: