Буряк: Призываю всех провести Пасху дома, не выезжать на природу в период карантина

Запорожцы впервые будут отмечать праздник Пасхи дома, не посещая церквей, а присоединившись к онлайн-трансляциям богослужений. Мэр Запорожья Владимир Буряк призвал запорожцев соблюдать все правила карантинного режима и позаботиться о собственном здоровье и безопасности. 

Впереди праздник Пасхи и многие привыкли в этот день посещать церкви, ездить к родственникам в гости и собираться с близкими. Но в этом году любовь к родственникам, особенно преклонного возраста должна проявляться в заботе об их здоровье. Призываю всех провести Пасху дома, не выезжать на природу, тем более, что это запрещено. Уверен, что у каждого верующего человека дома есть особенный уголок, чтобы не посещать храмы во время пандемии, – прокомментировал в видеообращении мэр. 

Ранее, городская власть решила ограничить посещение кладбищ в ближайшие две недели. В период распространения коронавируса любые межличностные контакты могут нести угрозу жизни и здоровью людей. За посещение кладбищ в поминальные дни нарушителям грозит наказание.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: