В полиции на Владимира Буряка открыли уголовное дело из-за отказа прекращать работу общественного транспорта

Сегодня мэр Запорожья сообщил, что ему передали повестку об уголовном производстве в связи с отказом прекращать работу общественного транспорта в городе. 

Об этом мэр сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Сегодня утром ко мне в кабинет пришли правоохранители и вручили повестку по возбужденному уголовному делу. В последнее время это стало почти привычным явлением. Причина в том, что городские власти якобы не выполнила постановление Кабинета министров о приостановлении общественного транспорта в городе. Когда мне передали повестку, я спросил, как быть с людьми, которые должны ездить на жизненно необходимые процедуры, в частности гемодиализ? Что делать запорожцам, которые должны ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни. Ответа я не получил, но передал силовикам ваши сообщения и комментарии, которые вы мне по этому поводу писали, – прокомментировал мэр. 

Владимир Буряк напомним, что поднял перед премьер-министром вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом в период карантина. 

Ранее мы писали о том, что в Запорожье с 6 апреля должно было полностью прекратиться транспортное сообщение внутри города. Но Владимир Буряк отказался полностью прекращать работу общественного транспорта, ссылаясь на то, что некоторым запорожцам нужно добираться на работу, а без общественного транспорта они это сделать не смогут.

С 6 апреля на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: