Владимир Буряк намерен разрешить поездки общественном транспорте в период карантина для отдельных категорий лиц

Мэр Запорожья планирует на совещании с премьер-министром Украины и мэрами украинских городов инициировать расширение категорий лиц, которые смогут передвигаться общественным транспортом в период карантина. 

Об этом мэр сообщил на личной странице в Фейсбук. 

Завтра на селекторе городских голов с премьер-министром намерен поднять ряд вопросов, в том числе по расширению перечня тех, кому можно пользоваться общественным транспортом, поскольку получаю десятки сообщений от людей, которым нужно ухаживать за стариками родителями в отдаленных районах города, – отметил Буряк. 

Также мэр напомнил, что с сегодняшнего дня в городе ограничили передвижение общественным транспортом. 

Что показал первый день: в целом нам удалось справиться с ситуацией, были даны дополнительные предписания управлению транспорта. Прошу всех руководителей предприятий учесть недоработки с выдачей пропусков и срочно устранить недостатки.

Напомним, с 6 апреля на линии вышло сокращенное количество маршрутов общественного транспорта. Так, на линию вышли 430 автобусов, до начала введения ограничительных мер их количество было 840.

Позже советник городского головы Валерий Эделев отметил, что сейчас прорабатывается вопрос перевозки отдельных категорий горожан, которые не задействованы в работе критической инфраструктуры, но им срочно необходимо воспользоваться общественным транспортом. В частности в таких случаях, как посещение стоматологии в ургентных случаях, или помощь родственникам старше 60 лет.

Владимир Зеленский в ежедневном видеообращении отреагировал на нарушение мэром Запорожья постановления Кабинета Министров о запрете общественного транспорта в период карантинного режима. Зеленский напомнил мэрам всех украинских городов и сельским головам на необходимость обязательного выполнения всех ограничений, связанных с противодействием коронавирусу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: